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Dalla nostra passione per il gelato nasce

Q.B. SCUOLA DI GELATO NATURALE

Aprire una gelateria naturale

La mission della nostra scuola é quella di formare professionisti del gelato secondo la nostra filosofia del naturale, che non prevede l’utilizzo di aromi di sintesi, emulsionanti, grassi vegetali raffinati e idrogenati e alcun tipo di semilavorato dell’industria alimentare.


Attraverso un percorso formativo, sia teorico che pratico, imparerai a scegliere e a lavorare le materie prime più pregiate e a ricettare qualsiasi gusto, tradizionale o gastronomico, ottenendo sempre un gelato dalla texture vellutata e dal sapore unico. Un gelato digeribile, equilibrato in bocca, che lascia il palato pulito e soprattutto non troppo dolce per non coprire i sapori naturali delle materie prime utilizzate.


Un gelato buono e genuino nel pieno rispetto della tradizione italiana.

Metodologia

Un metodo di bilanciamento semplice e immediato che ti permetterà di creare in modo autonomo qualsiasi gusto, lasciando spazio a tutta la tua creatività.


Nessuna base pronta e alcun semilavorato dell’industria alimentare. Per la preparazione delle ricette utilizzeremo solo materie prime selezionate, latte e panna fresca, uova fresche biologiche e frutta fresca di stagione. Ti insegneremo “la ricetta del gelato naturale” e imparerai i segreti per produrre un gelato artigianale naturale, buono e sano.


Inoltre, partendo dalle materie prime, ti insegneremo a preparare, con una lavorazione tradizionale, le paste naturali di pistacchio, di nocciola e di altra frutta secca, così come ti insegneremo le preparazioni delle salse e dei croccanti da utilizzare in variegatura per la creazione di molteplici gusti.

Il Percorso Formativo

Corso di 1° Livello

Il corso è pensato per chi si avvicina per la prima volta al mondo del gelato e vuole acquisire letecniche di base per la produzione artigianale di “gelato naturale”, oltre che per i professionisti delsettore che desiderano apprendere questo metodo naturale.
Corso di 2° Livello

Il corso è rivolto a coloro che hanno già frequentato il corso di 1° Livello e che voglionocompletare la formazione con l’approfondimento del sistema di bilanciamento per la creazione digelati e sorbetti alcolici, granite, gelati vegani e gelati a –18° per il settore ristorazione.
Se lo vorrai, ti potremo supportare e accompagnare anche nelle fasi di pre-apertura e apertura della tua gelateria naturale.
Corso Personalizzato

E’ possibile adeguare il percorso formativo alle esigenze e disponibilità del corsista e prevede un rapporto individuale con il Maestro.
Se lo vorrai, ti potremo supportare e accompagnare anche nelle fasi di pre-apertura e apertura della tua gelateria naturale.